2019年国际应用计算电磁学大会在我校举办

2019-08-15 16:33:12来源:电子工程与光电技术学院作者:顾鹏飞编辑:崔玉萌阅读:10设置

89-11日,由国际应用计算电磁学协会和我校主办,东南大学、南京大学、浙江大学、北京航空航天大学、安徽大学和江苏省军工学会等多家单位联合主办的2019年国际应用计算电磁学大会(ACES 2019)在宁举行。应用计算电磁学大会已经有33年的历史,在国际上有广泛的影响,现已成为国际计算电磁学领域最具影响力的学术会议之一。继苏州、北京之后,本次ACES-CHINA国际会议在我校举行。

我校电子工程与光电技术学院丁大志教授担任大会主席,电子工程与光电技术学院副院长陈如山教授、东南大学洪伟教授、东南大学崔铁军教授、航天一院8511所李志坚书记、北京航空航天大学苏东林教授、浙江大学尹文言教授和江苏师范大学余文华教授担任大会共同主席。南京大学冯一军教授、南京信息工程大学葛俊祥教授、安徽大学黄志祥教授和电子科技大学孙胜教授等人担任大会技术委员会主席。新加坡国立大学陈志宁教授、ACES期刊主编Atef教授、加拿大蒙特利尔大学两院院士Ke Wu教授、伦敦玛丽女王大学Yang Hao教授和香港大学姜立军教授等人担任国际咨询委员会主席。复旦大学金亚秋院士担任颁奖委员会主席。

9日上午,会议开幕式在图书馆蔓菁报告厅举行。丁大志教授代表会议主办方致辞。


校党委副书记席占稳代表学校致辞。


ACES执行主席Atef教授代表美国应用计算电磁学协会致辞。


开幕式由电子工程与光电技术学院李兆龙教授主持。


会议邀请计算电磁学领域的7位国际顶级专家作主旨演讲,包括加拿大蒙特利尔大学两院院士Ke Wu教授,意大利都灵理工大学Giuseppe Vecchi教授,Vitashi Health的首席执行官Adel Ghanem教授,美国杜克大学终身教授、知名专家柳清伙,美国普渡大学终身教授、全美电气和电子工程师协会会士焦丹,伦敦玛丽女王大学理工学院院长Yang Hao教授。此外,来自新加坡国立大学、新墨西哥大学、美国依阿华州立大学、意大利特兰托大学等计算电磁学领域的世界顶级研究单位,以及清华大学、浙江大学、东南大学、华南理工大学、电子科技大学、中国计量科学研究院等国内计算电磁学资深研究单位的400余名专家学者出席了本次大会。


会议期间共收录410余篇论文,分别来自中国、新加坡、美国、英国、意大利、沙特阿拉伯等11个国家。大会设立了40个技术分会环节,其中学术报告209篇,海报展板138篇。会议期间,大会主委会还设立了最佳学生论文竞赛和学生建模竞赛活动,同时,开展了ACES-CHINA杰出成就奖和青年科学家奖评选活动。

经过大会评奖委员会推举和评选,西安电子科技大学梁昌洪教授和香港城市大学容启宁教授荣获2019国际应用计算电磁学会杰出成就奖;中国人民解放军空军工程大学许河秀教授等8位青年学者荣获2019国际应用计算电磁学会青年科学家奖。

经过匿名评审专家推荐,本次大会共有30篇论文入围最佳学生论文竞赛评选,经过评审委员会现场评选,共评选出一、二、三等奖共6篇最佳学生论文,5篇论文获得最佳学生论文提名奖;同时,建模竞赛评审委员会对参加建模竞赛的各支代表队进行现场程序测试和答辩, 6支参赛队伍分别获得一、二、三等奖。

本次会议作为促进国内计算电磁学领域发展的平台,为国内外专家学者提供了很好的交流机会,也是对我校近年来在该领域的一系列研究成果的认可,进一步提升了我校电磁场与微波技术学科的影响力。

返回原图
/